01/08/2023 • 10:03:08

Holanda aplica 7 a 0 sobre o Vietnã para fechar Grupo E na liderança

AGÊNCIA BRASIL

[imga]

A Holanda venceu o Vietnã por 7 a 0, na madrugada desta terça-feira (1) no Estádio de Dunedin, na Nova Zelândia, na maior goleada da atual edição da Copa do Mundo de futebol feminino. Com este triunfo a equipe holandesa se classificou para as oitavas de final da competição como primeira colocada do Grupo E com 7 pontos.

A mesmerising display from @OranjeVrouwen! ✨#BeyondGreatness | #FIFAWWC
— FIFA Women's World Cup (@FIFAWWC) August 1, 2023

Notícias relacionadas:Andressa Alves diz que o Brasil continua sendo favorito contra Jamaica.Corinthians recebe Newell's Old Boys pelas oitavas da Sul-Americana.Natação: Carol Santiago é ouro, o 1º do Brasil no Mundial Paralímpico.A vitória das europeias começou a ser construída aos 11 minutos do primeiro tempo, quando Snoeijs lançou Martens, que matou no peito e bateu por cobertura para marcar um golaço. Três minutos depois Snoeijs deixou o seu, com um chute colocado da entrada da área.

Mas a Holanda não se acomodou com a vantagem e ampliou com outro golaço. Esmee Brugts acertou um chute de curva da intermediária aos 18. Cinco minutos depois Janssen avançou com liberdade pela esquerda e cruzou na medida para Jill Roord apenas escorar. Um pouco antes do intervalo as holandesas chegaram ao quinto com Van de Donk, que aproveitou rebote aos 44.

✌️ for Esmee Brugts!@OranjeVrouwen | #BeyondGreatness

Na segunda etapa a equipe laranja diminuiu o ritmo e chegou ao sexto, com outro golaço de Esmee Brugts aos 9, e aos 37 Jill Roord deu números finais ao placar. Esta goleada foi o último ato do Vietnã na competição, que terminou a primeira fase do Mundial na última posição do grupo sem ponto algum.

Classificação com empate

A outra seleção classificada no Grupo E foi a dos Estados Unidos, que ficou apenas no 0 a 0 com Portugal no Eden Park, na Nova Zelândia. Este resultado levou as norte-americanas aos 5 pontos, enquanto as portuguesas chegaram aos 4.

Right down to the wire. 🤏#USA hold on to secure #FIFAWWC progression!

Agora, tanto a Holanda como os Estados Unidos aguardam a definição dos classificados do Grupo G (formado por Suécia, Itália, Argentina e África do Sul) para conhecerem seus adversários das oitavas de final.