Ana Carolina Moura conquista ouro inédito no taekwondo paralímpico

Brasileira vence final emocionante contra a francesa Djelika Diallo e garante segunda medalha de ouro do Brasil na modalidade

Ana Carolina Moura conquista ouro inédito no taekwondo paralímpico - Silvio Avila/Comitê Paralímpico Brasileiro

A mineira Ana Carolina Moura, de 29 anos, sagrou-se campeã paralímpica de taekwondo na sexta-feira (30) ao superar a francesa Djelika Diallo na final da categoria até 65 kg, no Grand Palais, em Paris. Mesmo enfrentando um ginásio lotado torcendo pela adversária, a brasileira se impôs e venceu por 13 a 7, conquistando o segundo ouro do Brasil na história do taekwondo paralímpico.

O taekwondo foi incluído no programa dos Jogos Paralímpicos apenas em Tóquio 2020, onde o paulista Nathan Torquato garantiu o primeiro lugar na categoria até 61 kg. Ana Carolina Moura agora se junta a ele como pioneira da modalidade no Brasil.

Durante sua campanha até o ouro, Ana Carolina venceu a grega Christina Gkentzou por 11 a 7 nas quartas de final, e a camaronesa Marie Antoinette Dassi por 21 a 1 na semifinal, garantindo sua vaga na decisão.

Essa foi a estreia de Ana Carolina em Jogos Paralímpicos. Ela chegou a Paris 2024 com grande expectativa, após conquistar o ouro nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago 2023 e no Mundial do México no mesmo ano.

“A minha medalha de ouro valeu a pena demais. Estou muito satisfeita porque é um trabalho em equipe. Todo mundo junto e um resultado de todos,” celebrou a atleta, destacando o sucesso do taekwondo brasileiro no dia.

Além do ouro de Ana Carolina, o Brasil também garantiu mais uma medalha no taekwondo paralímpico. A paraibana Silvana Fernandes, da categoria até 57 kg, conquistou o bronze ao derrotar a cazaque Kamilya Dosmalova por 28 a 3. Já o paulista Nathan Torquato, competindo na categoria até 63 kg, foi derrotado pelo turco Mahmut Bozteke por 10 a 6 nas semifinais. Nathan sofreu uma entorse no joelho esquerdo durante a luta, o que o impediu de disputar o bronze. Com informações da Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro.