Equipe de Paris faz 2 a 0, soma três pontos e avança na liderança do Grupo F, considerado o mais difícil da competição

Champions: Mbappé marca e PSG estreia com vitória sobre o Borussia Dortmund; assista - Divulgação/ PSG (pt.psg.fr)

O PSG venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 nesta terça-feira (19/9), no Parque dos Príncipes, em Paris, na França, pela estreia da fase de grupos da Champions League. Mbappé, de pênalti, e Hakimi fizeram os gols da partida.

Com o empate em 0 a 0 entre Milan e Newcastle, o Paris Saint-Germain avançou para a liderança do Grupo F, o chamado grupo da morte da temporada. Na 2ª rodada, o time de Mbappé encara o Newcastle, na Inglaterra, enquanto o Borussia Dortmund recebe o Milan, na Alemanha.

O jogo

O primeiro tempo foi um domínio completo das ações do jogo por parte do PSG, mas a equipe francesa não conseguiu convertê-lo em muitas chances reais de gol. Mesmo com 72% de posse de bola, o time da casa levou perigo em um chute na trave de Vitinha, aos 18 minutos. E foi só.

Do outro lado, o Borussia Dortmund se fechou bem e correu pouco risco, apesar de ter tido sorte no lance da trave. Em uma rara descida, até assustou com Malen, aos 13, mas Donnarumma espalmou sem problemas.

Depois da primeira etapa zerada, o segundo tempo começou com tudo e o PSG fez dois gols em apenas 13 minutos. Aos quatro, depois de a bola ter batido na mão de Süle dentro da área, Mbappé cobrou pênalti com perfeição, no canto direito de Kobel, que até acertou o lado mas não conseguiu pegar.

Na sequência, aos 13, Hakimi e Vitinha tabelaram muito bem, o lateral invadiu a área, driblou Hummels e tirou no canto. Com a vantagem, o PSG começou a administrar o resultado, enquanto Terzi, aos poucos, fez substituições para colocar o Dortmund no ataque.

O time alemão, porém, não ofereceu perigo ao gol de Donnarumma, já que as poucas chances criadas pararam na zaga do PSG. Do outro lado, Mbappé e Gonçalo Ramos até tiveram oportunidades de fazer o terceiro, mas finalizaram para fora.