Rio Preto Weilers estreia com vitória na abertura do Campeonato Paulista

A próxima partida do Weilers será no dia 24/4 em Franca/SP contra a equipe Leme Lizards

Rio Preto Weilers estreia com vitória na abertura do Campeonato Paulista - Divulgação

Após dois anos, finalmente, o futebol americano retornou oficialmente em Rio Preto e com um belo jogo para animar os mais de 600 torcedores que acompanharam presencialmente a vitória do Rio Preto Weilers, no Campo 2, do Distrito Industrial. Os rio-pretenses bateram o Ocelots, por 28 a 3, pelo Campeonato Paulista da modalidade. A próxima partida do Weilers será no dia 24/4 em Franca/SP contra a equipe Leme Lizards.

Como esperado, o jogo começou com duas defesas pressionando muito e dificultando o trabalho das equipes ofensivas. O Weilers abriu o placar no primeiro quarto com um belo passe do quarterback Cody para o wide receiver João Mendes e com extra point completo com Ganso, marcando 7x0.

O segundo quarto continuou com os ataques se alternando e as defesas mantendo a pressão, mas o Weilers conseguiu ampliar o placar com mais um passe de Cody, agora para o tight end Léo Resende e mais um XP convertido por Ganso. Ocelots teve bons momentos ofensivos, mas a defesa do Weilers conseguiu conter as tentativas de avanço e o Ocelots pontuou com um field goal. Um pouco antes do final do segundo quarto, o Weilers perdeu uma tentativa de field goal e os times foram para o intervalo com o placar em 14x3.

No segundo tempo as equipes de ataque tiveram um desafio extra com a chuva fina que caia e em um desses ataques, a defesa do Ocelots conseguiu recuperar um fumble. Mesmo assim o dia estava bom para o Weilers que pontuou com Cody em corrida e mais uma vez XP bom de Ganso, deixando o placar em 21x3.

Com a vantagem no placar e início do quarto período, o Weilers passou a trocar mais as peças ofensivas e contou com a presença do quarterback estreante Lucas Caravita, liderando o ataque. Após uma sequência de boas jogadas, o Weilers ampliou ainda mais o placar em nova corrida do quarterback Cody e XP bom do kicker  Ganso.

O diretor da equipe, Matheus Camargo, falou sobre o retorno do Weilers e a boa estreia no Paulista.  “Foi um dia muito bacana para nosso retorno. Estávamos ansiosos para jogar novamente. Foi um bom jogo para a torcida e ter a presença do nosso prefeito Edinho, do deputado Luiz Carlos Motta, vereador Fábio Marcondes e vereador Jean Charles, demonstrou ainda mais a credibilidade e importância da nossa equipe para a cidade”.